三度目の正直な話
今宵の晩餐は、ファミレスこと、東京ファミリーレストラン。
1回目はお休み。
2回目は貸切。
もう裏切られたくない!と3回目は駅から確認の電話。
空いてるとのことで、三度目の正直と相成りました。
アマレットジンジャー最高。
なんてゆーんだろ、おされカフェのレストラン版とでも言えばいいのだろうか。
名前に東京とついてるものの、世界の料理を扱っているお店。
フムス/レバノン
ひよこ豆のディップ。
自分でかき混ぜてディップにして、
自家製のピタパンに載せていただきます。
アンチョビ最高。
エビトースト/タイ
エビトーストってどうやって作ってるんだろ。
スイートチリソースとの相性ばつぐん。
ヤンソンスフレステルセ/スウェーデン
【ヤンソンさんの誘惑】とゆー素敵な名前。
ジャガイモとアンチョビのグラタン。
これはもうストライクすぎて、近いうち家で作ること決定。
ワインは飲みやすいとお姉さんが勧めてくれたもの。
確かに飲みやすかった。
グリルやタジン鍋もあったから、また来たい。