ささやかな青い春

今のコトを今のコトバで。

ピザーラに感化されてピザを作った話

ピザーラの新作
f:id:shbay:20131223102456j:plain
本たらばとエビのクリームグラタンピザ

テレビ見てたら、このCMが流れてきまして。
もうね、胃袋を鷲掴みされたわけですよ。

本たらば←好き
エビ←大好き
クリームグラタン←好き
ピザ←好き

ただ、高い(°_°)

とゆーわけで作りました。
クックパッドさまさま。

生地をこねこね、
オマール海老のパスタソースをぬりぬり。

f:id:shbay:20131223102859j:plain
そこにカニ缶とチーズをこれでもか!とゆーくらいに乗せて
f:id:shbay:20131223102947j:plain
焼く
f:id:shbay:20131223103034j:plain
出来上がりがこちら
f:id:shbay:20131223103048j:plain

もうね、至福。
ピザーラを超えたのではないかと。
(ピザーラ食べてないけど)

なによりも材料費は1000円以下。

こちらはハーフ&ハーフ。
アンチョビベーコン&シーフード。
f:id:shbay:20131223103234j:plain

いやはや、んまかった。

f:id:shbay:20131223103358j:plain
あとこれ。
ほろよいのメロンサワー。
限りなくメロンソーダ。
でもほろよい。

幸せな日曜日でした。